豆腐となすのさっぱり揚げ レシピ・作り方
![豆腐となすのさっぱり揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81d1ab8ca08604687f127675c5db70823e718ef.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
なすは輪切りの半分にきります。
豆腐は八等文にします。
水気をよく切ってください。
水気を切った豆腐を片栗粉につけます -
2
200度の鍋に油をいれてなす素揚げしていきます。
2分ぐらいで油を切っておいておきます。
次に片栗粉を着けた豆腐を揚げていきます
きつね色になったら油を切ります - 3 お皿に揚げ豆腐と素揚げのなすを盛り付けてみじん切りしたネギ、めんつゆをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません