豆腐となすのさっぱり揚げ レシピ・作り方

豆腐となすのさっぱり揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
夏にさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
    なすは輪切りの半分にきります。
    豆腐は八等文にします。
    水気をよく切ってください。
    水気を切った豆腐を片栗粉につけます
  2. 2 200度の鍋に油をいれてなす素揚げしていきます。
    2分ぐらいで油を切っておいておきます。
    次に片栗粉を着けた豆腐を揚げていきます
    きつね色になったら油を切ります
  3. 3 お皿に揚げ豆腐と素揚げのなすを盛り付けてみじん切りしたネギ、めんつゆをのせて完成です。

きっかけ

ちょこっとおつまみに作りました

  • レシピID:1270010198
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る