冬瓜のスープ レシピ・作り方
![冬瓜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403212977bb18d31e9f665e0f99733bbdb3713e8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冬瓜 1/4個
- 鳥ミンチ 50g
- 生姜のすりおろし 小1
- 水 400cc
- ○ほんだし、ウェイパー 各小1
- ○酒、醤油 各大1
- 奴ネギ 2本
作り方
- 1 冬瓜は種と皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
2
鳥ミンチ、生姜のすりおろし、冬瓜をざっと炒める
-
3
水を加えて、冬瓜が柔らかくなるまで煮る
-
4
柔らかくなったら、○印を加えて奴ネギをのせてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません