夏野菜の白ワイン煮 レシピ・作り方

夏野菜の白ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夏野菜がたっぷり食べれるメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ナスは輪切り。
    トマトはざく切り。
  2. 2 オリーブオイルを鍋に入れて玉ねぎ、かぼちゃ、トマト、ナスを炒める。
  3. 3 全体に炒まったら白ワイン、コンソメ、月桂樹の葉、砂糖、乾燥バジルを入れて中火弱で煮る
  4. 4 熱々も、冷めてもおいし〜

きっかけ

夏野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

白ワインで

  • レシピID:1270009988
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る