マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
![マグロの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cece3bef3e20881cfb90b09fb7a0ab20fa0db4a8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ 200g
- ○ごま油、ほんだし、醤油、酒、生姜のみじん切り 各小1
- 片栗粉、小麦粉 各大1
- サラダ油 鍋底から5センチ位
作り方
-
1
まぐろを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に○印をいれてつける。
-
2
30分くらいつけたら、汁気をシッカリきる。
片栗粉、小麦粉を合わせて、シッカリとつける。 -
3
両面こんがり揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません