お家で簡単!激旨ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片
- 玉ねぎスライス
- 200g
- マッシュルームスライス
- 6個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 70cc
- ※トマトジュース
- 100cc
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※水
- 150cc
- ※コンソメ
- 大さじ1/2
- 温泉卵 レシピID1270008825
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉こま切れ肉に塩コショウと砂糖を揉み込み10分程おく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りと玉ねぎスライス、マッシュルームスライスを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 2に牛肉こま切れ肉を入れて色が変わってきたら薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に赤ワインを入れてアルコールをとばすように炒める。
-
- 5
- 4に※を加えてフツフツ沸いてきたら弱火にして時々混ぜながら15分程煮込む。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り付け5をかけて温泉卵を乗せて仕上げにパセリを振る。
きっかけ
牛肉こま切れ肉が安かったので子供も大好きなハッシュドビーフにしました。
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