お家で簡単!激旨ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
スーパーの牛肉こま切れとお家にある材料で簡単に美味しいハッシュドビーフが出来ちゃいますよ!

材料(2人分)

牛肉こま切れ肉
250g
塩コショウ
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1片
玉ねぎスライス
200g
マッシュルームスライス
6個分
薄力粉
大さじ1
赤ワイン
70cc
※トマトジュース
100cc
※ケチャップ
大さじ1
※醤油
大さじ1
※水
150cc
※コンソメ
大さじ1/2
温泉卵 レシピID1270008825
2個
ご飯
お茶碗2杯分
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉こま切れ肉に塩コショウと砂糖を揉み込み10分程おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りと玉ねぎスライス、マッシュルームスライスを入れて中火で炒める。
  3. 3
    2に牛肉こま切れ肉を入れて色が変わってきたら薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に赤ワインを入れてアルコールをとばすように炒める。
  5. 5
    4に※を加えてフツフツ沸いてきたら弱火にして時々混ぜながら15分程煮込む。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り付け5をかけて温泉卵を乗せて仕上げにパセリを振る。

きっかけ

牛肉こま切れ肉が安かったので子供も大好きなハッシュドビーフにしました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする