簡単☆我が家の大人気ドでかハンバーグ☆作りおき レシピ・作り方
![簡単☆我が家の大人気ドでかハンバーグ☆作りおき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011349588ba42ed70421b1feb9a8a6405fd120b8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りをします。
ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、ウスターソース、をいれてよくこねます。
よくこねたら空気が、なくなるように手で叩きながら形を作ります。 -
2
180度のフライパンに油を引きハンバーグを、焼いていきます。
三分ぐらい焼いて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
焦げ目がついたらできあがりです。 -
3
うちでは、いつでも食べられるように焼いたらすぐに冷凍します。
たべたいときは自然解凍したあと、フライパンで焼いて食べます☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきしました。