鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
貧血防止に!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ○水 200cc
  • ☆水 100cc
  • ☆ほんだし 小2
  • ☆醤油、砂糖、酒、みりん 各大1.5
  • 生姜の千切り 20g

作り方

  1. 1 ○印の水を沸騰させて、鶏レバーを入れ5分ほど煮る
  2. 2 ザルにあげる
  3. 3 ☆印を沸騰させてそのなかに、生姜の千切りと2を入れ弱火で煮る
  4. 4 煮汁が無くなるまで煮て出来上がり

きっかけ

貧血解消のために

おいしくなるコツ

弱火で煮て味をしみこませる

  • レシピID:1270009705
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/04 07:15
    鶏レバー煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る