海老とピーマンの紹興酒炒め レシピ・作り方

海老とピーマンの紹興酒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
紹興酒の香りが中華を感じさせてくれます。
美味しい海老の炒め物の出来上がり^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取り食べやすい大きさに切る。
    ピーマンはこんな感じに切る
  2. 2 海老、ピーマンを炒めて火が通ったら、紹興酒とオイスターソースを加えて炒めてからめて完成

きっかけ

紹興酒を買ったので

おいしくなるコツ

紹興酒を

  • レシピID:1270009702
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る