ウインナーパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- さとう 30g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 6g
- マーガリン 30g
- 水 186g
- ウインナー 10本
- ケチャップ、マヨネーズ 各大2
- 青のり 大1
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、さとう、塩、インスタントドライイースト、水、マーガリンをHBに加えて生地を作り一次発酵まで!
- 2 10分割して10分ベンチタイム
-
3
ベンチタイム終了後成型
生地を平たく楕円に伸ばし半分に切ったウインナーをのせる。
20分の2次発酵後、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをこんな感じにふる -
4
160°Cで9分焼く。
家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださね
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません