ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お家でも簡単にウインナーパン焼けますよ

材料(10人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • さとう 30g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 6g
  • マーガリン 30g
  • 186g
  • ウインナー 10本
  • ケチャップ、マヨネーズ 各大2
  • 青のり 大1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、さとう、塩、インスタントドライイースト、水、マーガリンをHBに加えて生地を作り一次発酵まで!
  2. 2 10分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後成型
    生地を平たく楕円に伸ばし半分に切ったウインナーをのせる。
    20分の2次発酵後、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをこんな感じにふる
  4. 4 160°Cで9分焼く。
    家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださね

きっかけ

お家でお惣菜パンを

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップをしっかり

  • レシピID:1270009671
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る