★ウェイパーだけの豆腐とカニカマの簡単中華スープ★ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
豆腐は食べよい大きさに切り、カニカマはさいておく。
新玉葱(玉葱)は薄切りにする。 -
2
お鍋に湯を沸かし、ウェイパー(創味シャンタン)と新玉葱(玉葱)を入れて煮る。
玉葱が柔らかくなったら、豆腐をカニカマも入れ、それらにも火が通ったら出来上がり!」 -
3
余ったら、溶き卵を入れたり、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです(^^)
我が家では、それをご飯にかけて食べたりもします。
きっかけ
いつもはごま油や塩こしょうも入れる中華スープですが、今回は素材の味を楽しめるようやさしいお味にしたいと思いました。
おいしくなるコツ
だまされたと思って、ほんとにウェイパー(創味シャンタン)だけの味付けで作ってみて下さ~い♡
- レシピID:1270009623
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
溶き卵を入れたりとろみをつけても美味しいです!