セイロであんまん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- クリープ 小1
- ○インスタントドライイースト 1g
- ○水 75g
- ☆サラダ油 小1
- あんこ(市販品) 120g
作り方
- 1 ○印の水とインスタントドライイーストを混ぜ合わせておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、クリープをボールに入れて混ぜておく
-
3
2の中に1を加えてよくこねる。
ひとかたまりになった頃サラダ油を加えて更にこねる。
手につかなくなり、滑らかになったら出来上がり -
4
こんな感じに!
20分程休ませます - 5 4分割して丸めて10分休ませる
-
6
休ませた後、生地を平らに伸ばしてあんこを包む。
こんな感じ - 7 クッキングシートに並べて15分休ませて、セイロで10分蒸す。
- 8 蒸しあがり〜
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すっごく美味しいあんまんです。
蒸したては最高ですよ!慌てて食べてあんこで火傷しないでくださいね〜