セイロであんまん レシピ・作り方

セイロであんまん
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
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皮がふわふわ!
すっごく美味しいあんまんです。
蒸したては最高ですよ!慌てて食べてあんこで火傷しないでくださいね〜

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • クリープ 小1
  • ○インスタントドライイースト 1g
  • ○水 75g
  • ☆サラダ油 小1
  • あんこ(市販品) 120g

作り方

  1. 1 ○印の水とインスタントドライイーストを混ぜ合わせておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、クリープをボールに入れて混ぜておく
  3. 3 2の中に1を加えてよくこねる。
    ひとかたまりになった頃サラダ油を加えて更にこねる。
    手につかなくなり、滑らかになったら出来上がり
  4. 4 こんな感じに!
    20分程休ませます
  5. 5 4分割して丸めて10分休ませる
  6. 6 休ませた後、生地を平らに伸ばしてあんこを包む。
    こんな感じ
  7. 7 クッキングシートに並べて15分休ませて、セイロで10分蒸す。
  8. 8 蒸しあがり〜

きっかけ

セイロであんまんが作りたくて

おいしくなるコツ

生地は休ませながら、

  • レシピID:1270009586
  • 公開日:2016/06/09
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