海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
子供大好き!海老フライ

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 塩胡椒 ひとふり
  • ○小麦粉、水 各30g
  • ○卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 フライパンの底から3㎝程

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたを取る。
    塩胡椒をふる。
  2. 2 ○印をよくまぜて、海老に衣をつける
  3. 3 パン粉をしっかりとつけて。
  4. 4 180℃の油で8分程揚げる

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

しっかりとパン粉をつける事

  • レシピID:1270009573
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る