ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ レシピ・作り方
![ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc7de857e971344a448cd17455fb6edbf3c4509.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハマチ 80g
- ○酒、醤油 各小1
- ○生姜のみじん切り 小1
- 片栗粉 大2
- サラダ油 鍋の底から5㎝位
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったハマチを○印な漬け込む
-
2
汁気をしっかりと切る。
-
3
片栗粉をしっかりとつける
-
4
180度で5〜6分、カリッとなるまで揚げて出来上がり
-
5
カリッとこんな感じに
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/09/22 13:14とっても美味しかったです(〃艸〃)