ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ レシピ・作り方

ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
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お刺身が少し残ったので、生姜香る竜田揚げに!

材料(1人分)

  • ハマチ 80g
  • ○酒、醤油 各小1
  • ○生姜のみじん切り 小1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 鍋の底から5㎝位

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったハマチを○印な漬け込む
  2. 2 汁気をしっかりと切る。
  3. 3 片栗粉をしっかりとつける
  4. 4 180度で5〜6分、カリッとなるまで揚げて出来上がり
  5. 5 カリッとこんな感じに

きっかけ

お刺身が残ったので!

おいしくなるコツ

30分くらい漬け込むこと

  • レシピID:1270009560
  • 公開日:2016/06/07
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/09/22 13:14
    ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

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