手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉、薄力粉 各100g
- ぬるま湯 100cc
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小1.5
- 強力粉(打ち粉) 大3
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩をサッと混ぜる
- 2 ぬるま湯とサラダ油を入れて、菜箸で混ぜる。
-
3
手でこねる。
ボールと手から粉がくっつかなくなるまで。 - 4 ちょっとボソボソでも、1時間やすますので、その間にすごく滑らかになります。
- 5 こんなにつるんと!
- 6 強力粉で打ち粉をして、棒状に伸ばす
- 7 適当な大きさに切る
- 8 綿棒で伸ばして皮の完成
- 9 こーんな感じで、どんどん伸ばしていきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)