手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
手作りの皮!最高です。

材料(4人分)

  • 強力粉、薄力粉 各100g
  • ぬるま湯 100cc
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小1.5
  • 強力粉(打ち粉) 大3

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩をサッと混ぜる
  2. 2 ぬるま湯とサラダ油を入れて、菜箸で混ぜる。
  3. 3 手でこねる。
    ボールと手から粉がくっつかなくなるまで。
  4. 4 ちょっとボソボソでも、1時間やすますので、その間にすごく滑らかになります。
  5. 5 こんなにつるんと!
  6. 6 強力粉で打ち粉をして、棒状に伸ばす
  7. 7 適当な大きさに切る
  8. 8 綿棒で伸ばして皮の完成
  9. 9 こーんな感じで、どんどん伸ばしていきます

きっかけ

美味しい皮が作ってみたくて

おいしくなるコツ

周りは薄く伸ばす事。

  • レシピID:1270009284
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る