作り置きミートソースで簡単!ナスのファルシ☆ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り落とし縦半分にカットして中身をくり抜き水にさらしておく。
- 2 くり抜いたなすは1cm程にカットしてオリーブオイルをまぶし耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで1分加熱する。
- 3 2とミートソースを混ぜ合わせておく。
- 4 1のナスの水気をしっかりふいて小麦粉を振って3のミートソースを詰める。
- 5 4にチーズを乗せて230℃のオーブンで20分焼いて仕上げにパセリを振る。
きっかけ
ナスが安かったので作り置きのミートソースを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ミートソース レシピID:1270008915です。
- レシピID:1270009283
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません