わさびの効いた白〜いスープ レシピ・作り方

わさびの効いた白〜いスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
残った卵白!で美味しいスープ出来ちゃいました。
わさびが味をしめてくれます。

材料(1人分)

  • ササミを茹でた茹で汁(レシピID1270009279) 200cc
  • 卵白 2個
  • 奴ネギ 1本
  • わさび 2㎝
  • ほんだし 小1/2

作り方

  1. 1 とろ〜りんササミの茹で汁を捨てずに使います。
    この茹で汁が沸騰したら、ほんだし、卵白を加えら。
    レシピ(ID1270009279)
  2. 2 ふわふわと浮き上がるまでそのままで!
    最後にわさびを!
  3. 3 卵白に火が通ったら器にいれる。
  4. 4 小口切りにした奴ネギをのせて完成

きっかけ

残った卵白の消費を!

おいしくなるコツ

卵白は浮き上がるまで触らないこと。 わさびたっぷり入れる事で、塩分控えました。 薬味スパイス食材は、わさび! わさびの香りで塩分控えめでもすごく美味しいです

  • レシピID:1270009282
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る