わさびの効いた白〜いスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミを茹でた茹で汁(レシピID1270009279) 200cc
- 卵白 2個
- 奴ネギ 1本
- わさび 2㎝
- ほんだし 小1/2
作り方
-
1
とろ〜りんササミの茹で汁を捨てずに使います。
この茹で汁が沸騰したら、ほんだし、卵白を加えら。
レシピ(ID1270009279) -
2
ふわふわと浮き上がるまでそのままで!
最後にわさびを! - 3 卵白に火が通ったら器にいれる。
- 4 小口切りにした奴ネギをのせて完成
きっかけ
残った卵白の消費を!
おいしくなるコツ
卵白は浮き上がるまで触らないこと。 わさびたっぷり入れる事で、塩分控えました。 薬味スパイス食材は、わさび! わさびの香りで塩分控えめでもすごく美味しいです
- レシピID:1270009282
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが味をしめてくれます。