スイチリが決め手!豚コマで簡単酢豚風! レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんを細切りにする。
- 2 ポン酢、ケッチャップ、スイートチリ、酒を混ぜておく
- 3 豚コマを焼いて、焼き目がついたら、ピーマン、にんじんを入れる。火が通ったら、合わせた調味料を入れ水分が飛ぶまで炒めたら完成
きっかけ
豚コマ、ピーマン、にんじん…野菜炒めだと不評なので、冷蔵庫にあったスイートチリを使って、酢豚風の味が出来ないかな?と思って作ってみたら、意外に美味しかった!少し濃いめですが、チリの辛さもあって、夏にもぴったり!
- レシピID:1270009276
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません