冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
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卵をつけるので、冷めても柔らかい唐揚げ!
お弁当にもいいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ○印をビニール袋にいれ鶏肉を入れてもみこむ。
    最低でも30分漬け込む。
    朝漬け込んで、夕方揚げるとしっかりと味がついてます。
  3. 3 卵にくぐらせて、小麦粉をしっかりつけて180℃の油で揚げる。
  4. 4 こんな感じ!
    10分くらいで揚がりました。
  5. 5 サニーレタス、トマトをそえて!
    熱々をどーぞ

きっかけ

冷めても柔らかい唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵にくぐらせる事

  • レシピID:1270009246
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/28 07:41
    冷めても美味しい唐揚げ
    お弁当用に作りました。簡単でおいしかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/05/13 03:22
    冷めても美味しい唐揚げ
    お弁当に。冷めても柔らかくておいしかったです!ありがとうございました!

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