冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 550g
- ○生姜のみじん切り 大1
- ○にんにく(チューブ) 3㎝
- ○醤油、酒、みりん 大1
- ○塩 小1
- 卵 1カップ
- 小麦粉 大5
- サラダ油 フライパンの底から5㎝位の量が
- サニーレタス 2枚
- トマト 1個
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
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2
○印をビニール袋にいれ鶏肉を入れてもみこむ。
最低でも30分漬け込む。
朝漬け込んで、夕方揚げるとしっかりと味がついてます。 - 3 卵にくぐらせて、小麦粉をしっかりつけて180℃の油で揚げる。
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4
こんな感じ!
10分くらいで揚がりました。 -
5
サニーレタス、トマトをそえて!
熱々をどーぞ
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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2 件
お弁当にもいいですよ〜