野菜たっぷり!豆乳中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を中火に熱してしょうがごま油をひきしょうがチューブ長ねぎ、豚肉、しめじ、人参を炒める。
- 2 1の豚肉に火が通って長ねぎに少し焦げ目がついたら※を加える。
- 3 2を5分程煮込んだら豆乳と白味噌と4cm程に切った豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 3を器に入れて水菜をこんもり盛り付けて仕上げにラー油を垂らす。
きっかけ
豆乳が余っていて使いきりたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆乳はあまりグツグツ煮込むと分離するので気を付けて下さい。
- レシピID:1270009221
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません