クランベリースコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- さとう 大1
- ドライクランベリー 20g
- ドライイチヂク 50g
- ベーキングパウダー 12g
- マーガリン 80g
- 牛乳 80g
作り方
- 1 薄力粉、ドライクランベリー、ドライイチヂク(あらみじんに切る)、ベーキングパウダー、さとうをFPにいれてまわす(ドライフルーツを細くするため)
- 2 細くなったらマーガリンを!
-
3
マーガリンも粉と混じり細くする。
こんな感じに - 4 牛乳を加えてこんな感じで取り出す
- 5 セルクルで抜く。
-
6
160℃で10〜12分焼成。
ご家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼成して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)