クランベリースコーン レシピ・作り方

クランベリースコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ドライフルーツを入れるとそれだけの甘さですっごく美味しいスコーンに!

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • さとう 大1
  • ドライクランベリー 20g
  • ドライイチヂク 50g
  • ベーキングパウダー 12g
  • マーガリン 80g
  • 牛乳 80g

作り方

  1. 1 薄力粉、ドライクランベリー、ドライイチヂク(あらみじんに切る)、ベーキングパウダー、さとうをFPにいれてまわす(ドライフルーツを細くするため)
  2. 2 細くなったらマーガリンを!
  3. 3 マーガリンも粉と混じり細くする。
    こんな感じに
  4. 4 牛乳を加えてこんな感じで取り出す
  5. 5 セルクルで抜く。
  6. 6 160℃で10〜12分焼成。
    ご家庭のオーブンによって違うので様子を見ながら焼成して下さいね。

きっかけ

朝ごはんに!

おいしくなるコツ

ドライフルーツをたっぷりと

  • レシピID:1270009108
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る