目玉焼きのせピリ辛焼き飯 レシピ・作り方

目玉焼きのせピリ辛焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
韓国唐辛子のきいたピリ辛な焼き飯に目玉焼きを!
具は薬味だけど美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 韓国唐辛子(粗びき) 大1
  • ウェイパー 小1.5
  • 奴ネギ 8本
  • 2個
  • だし醤油 小2

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りと韓国唐辛子を炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、ご飯を加え炒まったらウェイパーを加え炒める。
  3. 3 こんな感じになったら、次は小口切りにした奴ネギを!
  4. 4 こんな感じで。
  5. 5 目玉焼きを焼く。
    黄身はお好みの固さで!
  6. 6 お皿にご飯を盛り、焼けた目玉焼きを!
    目玉焼きにだし醤油をかけてどーぞ。

きっかけ

日曜日のお昼ごはんに!

おいしくなるコツ

韓国唐辛子を!

  • レシピID:1270009091
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る