目玉焼きのせピリ辛焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜のみじん切りと韓国唐辛子を炒める。
- 2 香りが立ってきたら、ご飯を加え炒まったらウェイパーを加え炒める。
- 3 こんな感じになったら、次は小口切りにした奴ネギを!
- 4 こんな感じで。
-
5
目玉焼きを焼く。
黄身はお好みの固さで! -
6
お皿にご飯を盛り、焼けた目玉焼きを!
目玉焼きにだし醤油をかけてどーぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/07/08 14:37暑い日のピリ辛が美味しいです!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
具は薬味だけど美味しいです。