白菜豚の春雨スープ レシピ・作り方

白菜豚の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単美味しい春雨スープです!
野菜は冷蔵庫の残り物でいいですよー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ☆印を鍋に入れて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 炒まったら水を加え煮る。
  4. 4 ○印を加え味を整える。
  5. 5 春雨を入れて柔らかくなったらごま油を回し入れて出来上がり

きっかけ

残り物で、スープを!

おいしくなるコツ

最後にごま油を!

  • レシピID:1270009018
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る