白菜豚の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆生姜みじん切り 小1
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆白菜 100g
- 豚肉 50g
- 水 600cc
- ○ウェイパー、オイスターソース、塩 各小1
- ○醤油 小2
- 春雨(乾燥) 50g
- ごま油 小1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
☆印を鍋に入れて炒める。 - 2 しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
- 3 炒まったら水を加え煮る。
- 4 ○印を加え味を整える。
- 5 春雨を入れて柔らかくなったらごま油を回し入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の残り物でいいですよー。