あったか簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を8個等分に切り
キッチンペーパーで
1つ1つ水気をとる。 - 2 片栗粉をまんべんなくつける。
-
3
フライパンに油をひき、
一辺一辺焼きつける。 -
4
水を沸騰させ、めんつゆを
いれる。 -
5
子ネギを細かく切り
焼き上がった豆腐の上に
おく。 -
6
沸騰しためんつゆをかけて
出来上り。
きっかけ
コストダウンできてお腹にたまる一品を 作りたかった。冷蔵庫みたら豆腐あり! 買いもの行かずにおいしいものといった らこれしかない!
- レシピID:1270008924
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません