あったか簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

あったか簡単揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ネネキラー
ネネキラー
胃に優しい豆腐料理の一品に是非食べたい!

材料(3人分)

  • きぬ豆腐 一丁
  • 小ネギ 適量
  • 片栗粉 適量
  • めんつゆ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 300cc

作り方

  1. 1 豆腐を8個等分に切り
    キッチンペーパーで
    1つ1つ水気をとる。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    一辺一辺焼きつける。
  4. 4 水を沸騰させ、めんつゆを
    いれる。
  5. 5 子ネギを細かく切り
    焼き上がった豆腐の上に
    おく。
  6. 6 沸騰しためんつゆをかけて
    出来上り。

きっかけ

コストダウンできてお腹にたまる一品を 作りたかった。冷蔵庫みたら豆腐あり! 買いもの行かずにおいしいものといった らこれしかない!

  • レシピID:1270008924
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る