大根のワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネネキラー
牛肉とワインが、大根をオシャレに演出します。

材料(4人分)

大根
1/2 本
牛肉
300~400gm
人参
1本
セリ
1束
赤ワイン
500ml
しょう油
1/2カップ
300ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根はごろっと厚めにいちょう切り。
    人参は大きめに乱切り。
    セリは存在感あるくらいに3~4cmの長さに。
  2. 2
    圧力鍋に牛肉をラードでさっと炒め、砂糖・赤ワイン・しょう油・水をいれる。
    続いて大根と人参をいれふたをする。
    15分ほどたったら火を止めて放置。
  3. 3
    食べる直前にセリを入れ、絡める。
    セリの歯応えがあるうちに盛り付ける。

きっかけ

ほんとは牛スジで作っていたのですが、牛スジが高かった為薄切りで代用したところ、なかなかよくできました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物せり牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする