材料(4人分)
- 大根
- 1/2 本
- 牛肉
- 300~400gm
- 人参
- 1本
- セリ
- 1束
- 赤ワイン
- 500ml
- しょう油
- 1/2カップ
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根はごろっと厚めにいちょう切り。
人参は大きめに乱切り。
セリは存在感あるくらいに3~4cmの長さに。
-
- 2
- 圧力鍋に牛肉をラードでさっと炒め、砂糖・赤ワイン・しょう油・水をいれる。
続いて大根と人参をいれふたをする。
15分ほどたったら火を止めて放置。
-
- 3
- 食べる直前にセリを入れ、絡める。
セリの歯応えがあるうちに盛り付ける。
きっかけ
ほんとは牛スジで作っていたのですが、牛スジが高かった為薄切りで代用したところ、なかなかよくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません