材料2つ!圧力鍋で簡単!金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 180g
- 氷砂糖 90g
- 水 50ml
作り方
-
1
材料を圧力鍋に入れる。
圧がかかって1分、火をけして30分で完成
きっかけ
金柑が余ってたので。アク抜きや、形を整えて…の行程はすっ飛ばして、とにかく材料入れて圧力鍋に任せるだけ。自宅で食べるなら充分の味。金柑の量、半分の氷砂糖で覚えてしまえば簡単です!水は圧力鍋の底が焦げないように少し入れればOKです!
- レシピID:1270008868
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮圧力鍋で作るスイーツきんかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2016/05/05 14:52沢山もらったのでどうしようかと(´・_・`)とても簡単で美味しかったです
種を取ったらジャムとしても美味しかったです