アプリで広告非表示を体験しよう

小料理屋さん風☆里芋のなめこおろし餡掛け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
あと一品欲しいって時にレンジやめんつゆを活用して簡単に作れちゃいますよ!

材料(1人分)

里芋
中2個
※なめこ(さっと湯通ししたもの)
20g
※大根おろし
20g
※めんつゆ
80cc
水溶き片栗粉
大さじ1
枝豆
10粒程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗って皮付きのまま耐熱皿に乗せてふわっとラップをかけて600wで5分加熱する。
  2. 2
    1の里芋をやけどに気をつけて皮を剥いて1口大の乱切りにする。
  3. 3
    ※を鍋に入れて火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れてとろみが付いたらひを止める。
  4. 4
    お皿に里芋を盛り付けて3をかけ枝豆を散らして出来上がり。

きっかけ

里芋を蒸したものが大好きなのでなめこおろし餡掛けにしてボリュームアップしてみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
里芋めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする