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焼肉のタレで絶品チキン南蛮☆ レシピ・作り方

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まさむね55
衣は天ぷら粉でサクサクに!甘酢は焼肉のタレを使って簡単でめちゃ旨に仕上げました!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
※塩こうじ
大さじ1
※酒
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
〇天ぷら粉
大さじ6
〇水
100cc
◇焼肉のタレ
80cc
◇水
30cc
◇酢
15cc
サラダ油
適量
タルタルソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにかっとし※を揉み込み20分程下味を付ける。
  2. 2
    ◇は合わせて小鍋に入れて2分程沸騰させて火を止める。
  3. 3
    1の鶏胸肉は軽く水分を拭いてポリ袋に入れ天ぷら粉と一緒によく振る。
    〇は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    サラダ油を180℃に熱して3の鶏胸肉を〇に付けてカラッと揚げる。
  5. 5
    4を2にくぐらせて仕上げにタルタルソースをかける。
    (タルタルソース) 
    レシピID:1270008838

おいしくなるコツ

タレにくぐらせル時はあまり長くしない方がカリッと感が残って美味しいです!短時間でも味がしっかりしているので大丈夫ですよ☆

きっかけ

いつもチキン南蛮の甘酢の味がなんとなく決まらなくて焼肉のタレを使ってみたら1発で決まりました(笑)

公開日:2016/03/31

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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉焼肉のたれ

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