手軽で食べやすい!我が家のピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 人参、きゅうり、大根をスティック状に切って耐熱性の瓶にに入れる。
- 2 ※を鍋に入れて沸騰したら弱火で1分加熱して酸味を少しとばす。
- 3 2の火を止めて熱いうちに1に注いで冷めたら蓋をし冷蔵庫で1晩寝かせる。
きっかけ
中途半端に余った野菜を消費したくて日持ちのするピクルスにしました。
おいしくなるコツ
野菜はパプリカや下茹でしたアスパラ、レンコンなどお好みでどうぞ♪
- レシピID:1270008815
- 公開日:2016/03/26
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- カテゴリ
- その他のヘルシー食材にんじん
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