手軽で食べやすい!我が家のピクルス☆ レシピ・作り方

手軽で食べやすい!我が家のピクルス☆
  • 約10分
まさむね55
まさむね55
野菜をスティック状に切ってピクルス液に漬けるだけ!酸味もきつくないのでポリポリ食べやすいですよ♪

材料(3、4人分)

  • 大根 7cm分
  • 人参 7cm分
  • きゅうり 7cm分
  • ※水 100cc
  • ※酢 100cc
  • ※ハチミツ 30g
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※市販のハーブソルト 小さじ1/4
  • ※ブラックペッパー 3振り
  • ※ガーリックパウダー 2振り

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、大根をスティック状に切って耐熱性の瓶にに入れる。
  2. 2 ※を鍋に入れて沸騰したら弱火で1分加熱して酸味を少しとばす。
  3. 3 2の火を止めて熱いうちに1に注いで冷めたら蓋をし冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

中途半端に余った野菜を消費したくて日持ちのするピクルスにしました。

おいしくなるコツ

野菜はパプリカや下茹でしたアスパラ、レンコンなどお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1270008815
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る