すし酢で簡単♪ 大根とかまぼこの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(太い部分)
- 3cm
- ・塩
- 小さじ1/2
- かいわれ大根
- 1/4~1/5パック
- 蒲鉾
- 1/3本
- ◎すし酢
- 小さじ2
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/4
- ◎すり白ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き、薄い輪切りにしてから細切りにする
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- 2
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- 大根に塩を振って軽く揉み、水分が出てきてしんなりしたら、さっと塩を洗い流す
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- 3
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- かいわれ大根は根を切り、蒲鉾は細切りにする
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- 4
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- ボウルに水気をしぼった大根と《3》を入れ、◎を加えてよく和える
-
- 5
- <4~5人分作る場合>
◎すし酢 大さじ2
◎醤油 小さじ1弱
◎すりゴマ 大さじ1と1/2
すし酢を使うので簡単♪