さっぱり美味しい!菜の花と新玉ねぎの蒸し鶏マリネ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 蒸し鶏 レシピID:1270008768 100g
- ※新玉ねぎスライス 小1個分
- ※人参スライス 1/2本分
- 菜の花 1束
- 〇オリーブオイル 大さじ2
- 〇酢 大さじ6
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇市販のハーブソルト 小さじ1/4
- 〇粒マスタード 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分にして下茹でしておく。
- 2 しっかり蓋の閉まる小瓶等に〇を入れてしっかり振り混ぜる。
- 3 ボールに蒸し鶏と※、水気をよく絞った菜の花をいれて〇を振りかけて全体を和える。
- 4 3をお皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
新玉ねぎと菜の花を沢山頂いたので作りおきの蒸し鶏と和えてみました。
おいしくなるコツ
〇のマリネ液はよーく振り混ぜて下さい。菜の花は食べる直前に和えた方が色が綺麗です。
- レシピID:1270008771
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません