キヌアサラダをリメイク!失敗なしふわふわ卵焼きに! レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- キヌアサラダの残り 大さじ3杯
- 卵 1個
- 粉チーズ(とろけるチーズでも可) 大さじ1杯
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブン200度で余熱しておく
- 2 粉チーズ、ベーキングパウダーを卵に入れて良く混ぜる
- 3 材料を全部入れて軽く混ぜる
-
4
耐熱皿に流し入れる。
サラダに油分があるので、油はひかなくてOK -
5
オーブン200度で8分。
(焦げそうな時には、アルミホイルを被せて焼いてください。串でさして、卵液が付かなければ出来上がりです)
レンジなら、600wで4分半。
きっかけ
キヌアサラダの残りを、翌朝、卵を混ぜて焼いたら美味しかったので、粉チーズとベーキングパウダーを加えて、ふわふわなスパニッシュオムレツ風に改良。サラダに味がついてるので、材料入れて混ぜ焼くだけ。多めに作って冷凍小分けすればお弁当にも
- レシピID:1270008769
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません