蓮根と豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は厚めのいちょう切りに!
- 2 豚肉を炒める。
- 3 豚肉に少し火が通ったら蓮根を加え炒める。
- 4 蓮根に少し火が通ってきたら○印の調味料全てを加えて煮詰めていく。
- 5 半分くらい煮詰まったらすりごまを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
- 6 こんな感じになります。
- 7 器に盛り小口切りにした奴ネギをのせ、飾り用のごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまむ2019/01/05 20:06うみゃー!最近作った料理の中で一番好きですっ。ちょっとピリッと辛いのもいいですね!二人分だから半分お弁当様にと思ってたけど食べ切ってしまいそぉデス。リピ決定!