蓮根と豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘辛でご飯の進む一品です!

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 豚バラ 80g
  • ○醤油、酒、みりん、砂糖 各大1
  • ○コチュジャン 小1
  • すりごま(炒め用) 大1.5
  • 奴ネギ(飾り用) 1本
  • ごま(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根は厚めのいちょう切りに!
  2. 2 豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に少し火が通ったら蓮根を加え炒める。
  4. 4 蓮根に少し火が通ってきたら○印の調味料全てを加えて煮詰めていく。
  5. 5 半分くらい煮詰まったらすりごまを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
  6. 6 こんな感じになります。
  7. 7 器に盛り小口切りにした奴ネギをのせ、飾り用のごまをふって完成!

きっかけ

韓国の甘辛が食べたくなって!

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れる事。

  • レシピID:1270008757
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやまむ
    あやまむ
    2019/01/05 20:06
    蓮根と豚肉のコチュジャン炒め
    うみゃー!最近作った料理の中で一番好きですっ。ちょっとピリッと辛いのもいいですね!二人分だから半分お弁当様にと思ってたけど食べ切ってしまいそぉデス。リピ決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る