スキレットでちょっと変わった甘から〜いトッポッキ レシピ・作り方

スキレットでちょっと変わった甘から〜いトッポッキ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
キャベツがシャキシャキ、トッポッキが甘辛〜
ご飯が進む進む!

材料(1人分)

  • キャベツ 120g
  • チーズイントッポッキ 5個
  • 豚肉 100g
  • ○コチュジャン、醤油、酒、みりん、砂糖 各大1
  • ○水 大4
  • ○ほんだし 小1

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切り
  2. 2 韓国旅行で買ったチーズイントッポッキを使います。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉をいためる。
  4. 4 ザッと炒まったら○印のものを全て入れる。
  5. 5 トッポッキも入れて弱火でグツグツ!
    蓋をしてね。
  6. 6 スキレットを火にかける。
  7. 7 トッポッキを押してみて柔らかくなってたら出来上がり。
  8. 8 熱くなったスキレットにキャベツをのせる。
  9. 9 キャベツの上にトッポッキをのせて出来上がり!

きっかけ

韓国を思い出して!

おいしくなるコツ

コチュジャンたっぷりで!

  • レシピID:1270008743
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る