韓国の旅を思い出して!サムギョプサル! レシピ・作り方

韓国の旅を思い出して!サムギョプサル!
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旅先で食べた味を思い出して^_^
お家でも簡単に出来ますよー。
お肉を包むだけじゃなくて、ご飯ものせて包んで食べてね!

材料(1人分)

  • 豚バラ(厚切) 100g
  • サンチュ 5枚
  • ご飯 120g
  • サムジャン(サムジャン用味噌) 小1
  • 焼肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 豚バラをこんがりと両面焼く。
  2. 2 サンチュを洗う。
    味噌はこれを使いました。
  3. 3 こんがり焼けた豚バラをお皿に並べ、どーぞ。
    サンチュにご飯、味噌、豚バラをのせて包んで食べて下さいね。

きっかけ

厚切り豚バラが売ってたので、サムギョプサルが食べたくなって!

おいしくなるコツ

豚バラをこんがりと焼くこと。

  • レシピID:1270008737
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る