しいたけと卵のピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A 水150cc
- A 醤油 大さじ1強
- A 砂糖 大さじ2
- A 米酢 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- 卵 4個
- 椎茸(軸をとりスライス) 2個
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
椎茸は鍋に湯を沸騰させて 2分ほど茹でて ザルにあげておく -
2
1の卵のボウルに
椎茸 塩コショウもいれて よく混ぜる
(椎茸は飾り用に 2~3枚よけておく) -
3
フライパンに 分量外の サラダ油 大匙
1 熱し 2を流しいれる - 4 卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
- 5 全部に火が通る前(半熟よりややかための状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
-
6
A の調味料をよく混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。とろみがついてきたら
5の卵の上にかけて
飾り用によけておいた 椎茸をのせて完成 -
7
関連情報
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- その他の卵料理
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