めちゃ旨簡単!菜の花の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は下の固い部分を切り落として3等分にしておく。
- 2 鍋に※を全て入れて煮立ったら菜の花としめじを入れて菜の花に8割程火が通ったら人参とほぐしたかにかまを入れてさっと混ぜて火を止める。(余熱で完全に火が通るように。)
- 3 器にこんもり盛り付けて出来上がり。
きっかけ
使い切りたい菜の花があったのでさっと簡単に作れて美味しい煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
菜の花は火を通しすぎてぐちゃっとならないように注意して下さいね。
- レシピID:1270008704
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません