ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわ 中サイズ10本
- A出汁 300cc
- A料理酒、みりん 各大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- A醤油 大さじ1強
作り方
-
1
ちくわは、縦に二等分に切り、
断面をしたにむけたら、1cm幅くらいにスライスする - 2 鍋に1と、Aの材料すべていれひにかけて、煮立てます
- 3 ちくわに煮汁の茶色のいろがついて、煮汁が少し減るまで煮詰めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません