ちくわの煮物 レシピ・作り方

ちくわの煮物
  • 約15分
hideok888
hideok888
子供たちのすきな甘めの煮物味にしました

材料(3~4人分)

  • ちくわ 中サイズ10本
  • A出汁 300cc
  • A料理酒、みりん 各大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • A醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に二等分に切り、
    断面をしたにむけたら、1cm幅くらいにスライスする
  2. 2 鍋に1と、Aの材料すべていれひにかけて、煮立てます
  3. 3 ちくわに煮汁の茶色のいろがついて、煮汁が少し減るまで煮詰めたら完成です

きっかけ

ちくわの磯辺揚げ好きな子供たちが、磯辺揚げに飽きてしまったので

おいしくなるコツ

お好み焼きの具にも使いやすいです

  • レシピID:1270008702
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る