焼き麩入りモッチリ美味しいとん平焼き☆ レシピ・作り方

焼き麩入りモッチリ美味しいとん平焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
まさむね55
まさむね55
卵に砕いた焼き麩を入れるとモッチリした食感になります!野菜もたっぷり食べれて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ※溶き卵 2個分
  • ※焼き麩(粉々に砕いたもの) 5g
  • ※本だし 小さじ1
  • ※マヨネーズ 小さじ1
  • ※水 50cc
  • ◆サラダ油 大さじ1/2
  • 〇もやし 100g
  • 〇豚細切れ 100g
  • 〇キャベツ千切り 100g
  • 塩コショウ 3振り
  • ◇サラダ油 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 ※は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを強火に熱して◇サラダ油をひいて〇を炒めて塩コショウを振る。
  3. 3 2を一度取り出してフライパンを中火に熱して◆サラダ油を入れてよく温まったら※を流し入れる。
  4. 4 3の中央に2をこんもり置いて両サイドから卵を折り返してフライパンの端に寄せて皿の上にひっくり返して形を整える。
  5. 5 4にお好み焼きソース→マヨネーズ→カツオ節→青のりの順でお好みの量かけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切れてかつボリュームがあるものにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜と豚肉を炒める時は強火でしっかり水分をとばすとべちゃっとならずに美味しいですよ☆

  • レシピID:1270008699
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ほんだしその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る