麺つゆで簡単!鰹の漬け丼 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!鰹の漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
今日は夕方忙しいな〜って日に、朝漬け込んでいけば、帰ったらご飯にのせるだけ!

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 400g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大4
  • 大3
  • 奴ネギ 3本
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 タッパーに麺つゆと水を合わせる。
  2. 2 鰹を薄くきる。
  3. 3 1の液に浸け込む。
    半日くらい漬け込む。
    たまにタッパーを上下して味をなじませる。
  4. 4 器にご飯をいれ漬けをのせて、小口切りの奴ネギをふって完成!

きっかけ

鰹が安かったので!

おいしくなるコツ

たまにタッパーを上下動かし味を全体に馴染ませること。 たっぷりとネギをのせて下さいね。

  • レシピID:1270008678
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る