麺つゆで簡単!鰹の漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のたたき 400g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大4
- 水 大3
- 奴ネギ 3本
- ご飯 2合
作り方
- 1 タッパーに麺つゆと水を合わせる。
- 2 鰹を薄くきる。
-
3
1の液に浸け込む。
半日くらい漬け込む。
たまにタッパーを上下して味をなじませる。 - 4 器にご飯をいれ漬けをのせて、小口切りの奴ネギをふって完成!
きっかけ
鰹が安かったので!
おいしくなるコツ
たまにタッパーを上下動かし味を全体に馴染ませること。 たっぷりとネギをのせて下さいね。
- レシピID:1270008678
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません