スキレットで野菜たっぷりホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ささみ
- 1本
- とろけるチーズ
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- ささみは削ぎ切りにして塩をふる。
カボチャは薄切り。
玉ねぎは薄切りスライス。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、こんな感じに交互に並べる
-
- 3
-
- とろけるチーズをふり、蓋をする。
-
- 4
-
- スキレットに水100ccをいれ、ホイル包みを置き火にかける。
-
- 5
-
- 約12分ほどで水分もなくなり出来上がり。
チーズとろ〜りです。
ブラックペッパーをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
スキレットでする事です。
きっかけ
熱々の美味しいおかずを食べてもらいたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません