作り方
-
- 1
- 圧力鍋に 牛肉と 分量外の牛肉が かぶるくらいの 水 料理酒(分量外 大匙1)いれて蓋をして火にかけピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし2分圧力をかけ火をとめる
-
- 2
- 1を自然に放置してピンがさがったら蓋をとり 茹で汁やあくはすてて牛肉だけとりだす
-
- 3
- 新しい鍋に 2の 牛肉、ぶなしめじ、人参、じゃがいも A をいれ煮立てる
-
- 4
- 沸騰してから火加減を調節しながら5分くらい煮て、Bをいれたら さらに5分くらい煮て火をとめ完成
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたら玉ねぎがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません