スキレットでサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

スキレットでサーモンのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
アルミホイルに包んで焼きだけの簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭を食べやすい大きさに切る。白ネギも斜めに。
    アルミホイルに食材をのせて包む。
  2. 2 ふんわりとこんな感じ。
  3. 3 スキレットにのせて水100ccを加え、弱火にかける。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 10分程で水分もなくなり、火も通ってます。
  6. 6 蓋を開けて、バターネギを乗せポン酢で熱々をどうぞ!

きっかけ

今まではオーブントースターで焼いてたけど、火が通るのに30分くらいかかっていて…購入したスキレットで試したら時短で、さらにふわふわに!

おいしくなるコツ

スキレットで、弱火で蒸し焼きにする事でふんわり仕上がります。

  • レシピID:1270008537
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る