スキレットでサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭を食べやすい大きさに切る。白ネギも斜めに。
アルミホイルに食材をのせて包む。 - 2 ふんわりとこんな感じ。
- 3 スキレットにのせて水100ccを加え、弱火にかける。
- 4 蓋をして蒸し焼きに。
- 5 10分程で水分もなくなり、火も通ってます。
- 6 蓋を開けて、バターネギを乗せポン酢で熱々をどうぞ!
きっかけ
今まではオーブントースターで焼いてたけど、火が通るのに30分くらいかかっていて…購入したスキレットで試したら時短で、さらにふわふわに!
おいしくなるコツ
スキレットで、弱火で蒸し焼きにする事でふんわり仕上がります。
- レシピID:1270008537
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません