スキレットでホコホコ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 水 50cc
作り方
- 1 スキレットにかぼちゃを並べ水を加え、蓋をして蒸し焼き。
- 2 水分がなくなったころには、こんなにホクホクに仕上がってます。
きっかけ
レンジでチンすると、やり過ぎてしまったり失敗する事が多く、でも蒸し器もないし… で、最近購入したスキレットはじっくりと火がとおるので上手くいくんじゃないかと思いチャレンジ!驚くほどホコホコに仕上がりました。
おいしくなるコツ
スキレットを使用する事で、じっくりと火が加わり美味しい蒸しかぼちゃに!
- レシピID:1270008536
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでダイエットにも!