菜の花とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩小さじ1/2入れた熱湯で色よく茹でる。
- 2 冷水にとり、水分をしっかり切ったら食べやすい大きさに切る。カニカマは手で裂いておく。
- 3 ★の調味料は合わせておく。ボウルに菜の花、カニカマ、すりごまを入れ、ごまマヨネーズで和える。
- 4 白いプレートに盛り付けて彩りよく♪
きっかけ
春になり菜の花が売っていたので♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ(油)を使うことで、菜の花に含まれているカロチンの吸収率を高めることができます!
- レシピID:1270008469
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とカニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません