豚肉と長芋の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいようなら食べやすい大きさに切る。★の下味を塩から順番に片栗粉が最後になるよう下味をつける。
- 2 長芋は1cm幅のマッチ棒型に、長葱は斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら一度取り出す。
- 4 同じフライパンに油を足し、長芋を炒める。途中長葱を加え更に炒める。
- 5 豚肉を戻しいれたら、●の合わせ調味料を加え、煮詰めながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長芋の黒酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/08/15 01:10人参しめじも入れました。おいしくできました。