ごはんでとろみづけ!キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ネギ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 200ml
- ご飯
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 4g
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにし、玉ネギは薄切りにし、鍋に入れ
水、塩を加えて火にかけ、煮たったら火を弱め
鍋に蓋をし15分蒸し煮にして火を止める。
-
- 2
- ミキサーに 1 、豆乳、ご飯を入れて撹拌し、
鍋に戻し入れ、再び火にかける。
-
- 3
- 煮たったら塩コショウで味を調えて火を止め、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
食物アレルギーっこをもつお母さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターなども使わずオリーブオイルを使って食物アレルギーのかたにもオススメです