子どもの好きな2種たまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- PASCO超熟ロールパン 二個
- Aゆで卵(粗みじん切り) 2個
- Aマヨネーズ 大さじ1と1/2
- A塩 1つまみ
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- Bラーマバターの風味 大さじ1/2
- C溶き卵 二個
- C塩 1つまみ
- Cシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
- Dマヨネーズ 大さじ1
- Eケチャップ 少々
作り方
- 1 PASCO超熟ロールパン に 縦に真ん中に上から切り込みをいれておきます
-
2
熱したフライパンに B をひいて 溶かしたら
Cの材料すべてをよく混ぜ合わせて フライパンに流しいれて 半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にして火をとめる - 3 容器にAの材料すべていれてスプーンでぐるぐるよく混ぜ合わせておきます
- 4 別の容器に 2の炒り卵を D をいれてよくあえておく
-
5
1の PASCO超熟ロールパン の切り込みに 3をいれて
もう1つの
PASCO超熟ロールパン の切り込みには 4の 具をつめて 上からケチャップをかけて完成です
きっかけ
子どもたちの朝食に。寝起きですぐなかなか食べてくれないから、冷めてもしっとりと美味しいたまごのサンドイッチにしました
- レシピID:1270008322
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません