子どもの好きな2種たまごサンドイッチ レシピ・作り方

子どもの好きな2種たまごサンドイッチ
  • 約30分
hideok888
hideok888
上の子が茹で卵派(写真左)、下の子はスクランブルエッグ派(写真右)。そして、ちょっと甘い卵の味付けにすると喜んで食べてくれています。

材料(2人分)

  • PASCO超熟ロールパン 二個
  • Aゆで卵(粗みじん切り) 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A塩 1つまみ
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • Bラーマバターの風味 大さじ1/2
  • C溶き卵 二個
  • C塩 1つまみ
  • Cシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • Dマヨネーズ 大さじ1
  • Eケチャップ 少々

作り方

  1. 1 PASCO超熟ロールパン に 縦に真ん中に上から切り込みをいれておきます
  2. 2 熱したフライパンに B をひいて 溶かしたら
    Cの材料すべてをよく混ぜ合わせて フライパンに流しいれて 半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にして火をとめる
  3. 3 容器にAの材料すべていれてスプーンでぐるぐるよく混ぜ合わせておきます
  4. 4 別の容器に 2の炒り卵を D をいれてよくあえておく
  5. 5 1の PASCO超熟ロールパン の切り込みに 3をいれて
    もう1つの
    PASCO超熟ロールパン の切り込みには 4の 具をつめて 上からケチャップをかけて完成です

きっかけ

子どもたちの朝食に。寝起きですぐなかなか食べてくれないから、冷めてもしっとりと美味しいたまごのサンドイッチにしました

  • レシピID:1270008322
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る