もやしとしめじとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとしめじとわかめの中華スープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
薄口醤油少々たしたあっさりめの中華スープです

材料(1人分)

  • A水 300cc
  • A味の素丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • Bもやし 1/3袋
  • Bカットわかめ 小さじ1
  • Bぶなしめじ(軸はとりほぐす 1/3袋
  • C薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に A をいれて煮立てます
  2. 2 1にBをいれて2分くらい煮ます
  3. 3 2に C を仕上げてにいれて完成です

きっかけ

半端なもやし使いきりで

  • レシピID:1270008255
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る