★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒恋
簡単に水菜と豆腐の和え物を食べたいと思いました。
ゆでることによって水菜がたくさん食べれます(^^)
お酒にもぴったりですよ~♡

材料(3~4人分)

水菜
1 束
豆腐
約 100 g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 2
★砂糖
小さじ 1
★ごま油
小さじ 1
★おろししょうが
小さじ 1/2 ~
★すりごま
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで加熱して、水抜きをする。

    水菜はさっとゆでて食べよい長さに切る。
  2. 2
    水菜は粗熱がとれたら、ぎゅっと絞って、豆腐と★印の調味料類と和える。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありませんが、水菜の量によっては調味料の量を調節して下さい!

きっかけ

冷蔵庫の残り物コンビでした。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単! ヘルシー! お酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★水菜と豆腐のめんつゆ胡麻和え★

このレシピを作ったユーザ

酒恋 お酒が大好きなママです。 週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます! そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡ ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする