材料(3~4人分)
- 水菜
- 1 束
- 豆腐
- 約 100 g
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ 2
- ★砂糖
- 小さじ 1
- ★ごま油
- 小さじ 1
- ★おろししょうが
- 小さじ 1/2 ~
- ★すりごま
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで加熱して、水抜きをする。
水菜はさっとゆでて食べよい長さに切る。
-
- 2
-
- 水菜は粗熱がとれたら、ぎゅっと絞って、豆腐と★印の調味料類と和える。
出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなどありませんが、水菜の量によっては調味料の量を調節して下さい!
きっかけ
冷蔵庫の残り物コンビでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆでることによって水菜がたくさん食べれます(^^)
お酒にもぴったりですよ~♡