なすとしめじとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

なすとしめじとピーマンの生姜炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
簡単シンプルに、ポン酢と生姜で味付けました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し
    なす ピーマン しめじ を 順にいれいためる
    途中、蓋をして蒸し焼きにする(蒸し焼きの水分でこの胡麻油の量でもなすがしんなりしやすくなる)
  2. 2 なすが しんなりしてきたら、
    A を順にいれて 汁気がなくなるまでいためあわせ完成です

きっかけ

あと1品に作りました

おいしくなるコツ

なすは 切ってすぐ あぶらで炒める場合、水にさらすあくぬきはしなくても使えます

  • レシピID:1270008080
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る