なすとしめじとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす(ヘタをとり食べやすい形で切る 1本
- ピーマン(種とヘタとり食べやすく切る 1個
- A しょうが すりおろし 1片分
- A ぽん酢 大匙1強
- 胡麻油 大匙2弱
- しめじ(軸は切り落としほぐす) 1/2袋
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し
なす ピーマン しめじ を 順にいれいためる
途中、蓋をして蒸し焼きにする(蒸し焼きの水分でこの胡麻油の量でもなすがしんなりしやすくなる) -
2
なすが しんなりしてきたら、
A を順にいれて 汁気がなくなるまでいためあわせ完成です
きっかけ
あと1品に作りました
おいしくなるコツ
なすは 切ってすぐ あぶらで炒める場合、水にさらすあくぬきはしなくても使えます
- レシピID:1270008080
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません